党建 > 工作动态 >  正文

【庆祝建党99周年】学院管理部门党支部开展党史专题教育

发布:2020.07.05 18:13 浏览:5231 部门:党建

摘要:为铭记党的光辉历史,更好地坚守初心、牢记使命,6月30日,值中国共产党成立99周年之际,学院管理部门党支部认真开展党史专题教育活动。支部书记武峥以《铭记红船精神:中共一大代表及其历史结果》为主题,做了一场党史专题教育微报告。武峥从中共一大的召开,讲解了以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党

为铭记党的光辉历史,更好地坚守初心、牢记使命,630日,值中国共产党成立99周年之际,学院管理部门党支部认真开展党史专题教育活动。支部书记武峥以《铭记红船精神:中共一大代表及其历史结果》为主题,做了一场党史专题教育微报告。

武峥从中共一大的召开,讲解了以“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”为内涵的“红船精神”。从中共一大13名代表的历史命运,了解到我们党从哪里来,告诉大家应该怎么做:毛泽东、董必武等为了革命矢志不渝、建立了新中国;有的代表革命意志不坚定,背叛革命、叛党投敌;何叔衡等代表壮志未酬、血染疆场,但他们的英名、烈士们的历史贡献人民将永远铭记。

此次党史主题教育活动传承了红色基因,进一步激发了支部成员服务意识、责任意识、行动意识。下一步,管理部门党支部将以多种方式开展“四史”学习,坚守教育初心,铭记立德树人使命,扎扎实实做好本职工作,完成上级党组织要求的工作任务,力争创建学习型、服务型、样板式党支部,创新党建活动推动学院事业发展,更好地服务师生、服务社会。

(撰稿:武峥;学院审核:乔瑞)

相关新闻