【庆祝中国共产党成立100周年】我院开展“院长讲党课”专题活动

发布:2021.07.01 15:48 阅读:6697 部门:Home 关闭

摘要:为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,6月30日下午,我院在清河校区教学主楼225报告厅召开全体教职工大会,开展党史学习教育暨“院长讲党课”专题活动。大会由院党委书记乔瑞主持。会上,院长郝文清为大家讲述了“全国脱贫攻坚楷模”毛相林同志的先进事迹。他用朴实的语言、生动的事例、真挚的感情,从不同角度讲述了“

会上,院长郝文清为大家讲述了“全国脱贫攻坚楷模”毛相林同志的先进事迹。他用朴实的语言、生动的事例、真挚的感情,从不同角度讲述了“当代愚公”毛相林带领下庄村人用大锤、钢钎、簸箕等工具,历时7年,在绝壁上凿出了一条天路,带领大家脱贫致富的故事。毛相林用实际行动诠释了伟大的脱贫攻坚精神,引起全体教师强烈共鸣和反响。 随后,郝文清强调全体教师要以毛相林为学习榜样,敢于直面挑战,攻坚克难,不断增强自身的拼劲、韧劲、恒劲和干劲;要克服精神懈怠危险,强化自身责任担当,积极改革创新,在奋发有为中践行初心使命;要切实从党史学习教育中汲取力量,保持工作热情,立足岗位,把工作当成事业,持续发挥干事创业敢担当的品质,以优异工作成绩向党的百年华诞献礼。

在之后的会议上,传达了学校第8次党委理论中心组学习会会议精神,要求学院全面开展安全大检查、隐患大排查,加大安全风险隐患整治力度,着力从根本上消除隐患、从根本上解决问题,全力维护好校园安全稳定形势,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好环境。会议还对期末各项工作进行了布置与安排。

(撰稿、图片:杜双艳;学院审核:乔瑞 )