旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院党委理论学习中心组开展集体学习暨 “学史力行”专题研讨

发布:2021.07.19 09:47 阅读:11047 部门:Home 关闭

摘要:7月15日下午,我院党委理论学习中心组全体成员在行政楼3楼会议室开展集体学习,围绕“学史力行”专题进行学习研讨,院党委书记乔瑞主持学习。会上,乔瑞领学了习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神,党委副书记张军领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。乔瑞以“学史力行,深悟总书记在建党一百周年大会上的讲话

7月15日下午,我院党委理论学习中心组全体成员在行政楼3楼会议室开展集体学习,围绕 “学史力行”专题进行学习研讨,院党委书记乔瑞主持学习。


会上,乔瑞领学了习近平总书记给北京大学留学生重要回信精神,党委副书记张军领学了习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。


乔瑞以“学史力行,深悟总书记在建党一百周年大会上的讲话”为题,给参会人员讲专题党课。他从建党一百周年总书记讲话的精髓和主要内容、建党一百周年总书记讲话的重大意义和地位、建党一百周年总书记讲话的重要启示等三个方面进行了深刻阐释,分享了学习体会。

围绕“学史力行”专题,参会人员开展了热烈而深入的交流研讨。院长郝文清结合党史故事和学院工作,阐释并强调了力行需要责任、力行需要勇气、力行需要实干等观点和主张。副院长陈杰指出,贯彻学史力行,就是要迎难而上,从做好基础工作、做好谋划工作、做好协调工作等方面着力,把工作落实落细。副院长肖玮认为,做到学史力行,就是要以党史学习教育引领和指导学院的学科专业建设。张军指出,党史学习教育的落脚点在于力行,力行就是要切切实实为师生办实事,解决急难愁盼问题。其他中心组成员也各自结合实际工作作了交流发言。

会议还对学院师德师风专题教育工作和暑期值班工作进行了研究部署。

                                                        (图片、撰稿:程晋刚 学院审核:乔瑞)


相关新闻 阅读排行