旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

转发阜阳师范大学关于中秋节放假安排的通知

发布:2021.09.17 11:54 阅读:9825 部门:Home 关闭

摘要:各单位,各部门:根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2020〕27号)精神,结合学校实际,现就中秋节放假安排及有关事项通知如下:一、放假安排9月19日至21日放假调休,共3天。9月18日(星期六)上班、上课。9月20日(星期一)的课程调至9月18日(星期六)进行。二、有关要求1.放假期间

各单位,各部门:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔202027号)精神,结合学校实际,现就中秋节放假安排及有关事项通知如下:

一、放假安排

9月19日至21日放假调休,共3天。918日(星期六)上班、上课。920日(星期一)的课程调至918日(星期六)进行。

二、有关要求

1. 放假期间,师生员工坚持“非必要不外出”,确需外出离开阜阳的需严格落实请假报批手续,方可出行;提倡师生员工就地过节,减少外出和流动,尽量不离开阜阳,原则上不得前往国外和国内中高风险地区。各学院和学生工作部门要切实做好学生的管理工作,严格执行外出审批制度,学生经个人申请、家长知情、学院审批后方可外出,未经申请报批擅自外出者,按疫情防控相关规定予以严肃处理。经请假审批允许离校的师生员工,返校时按属地要求提供核酸检测阴性证明方可进校;师生员工要做好个人防护,不扎堆、不聚集,自觉遵守学校及属地关于疫情防控的规定,妥善安排好工作生活。

2.各单位各部门要严格执行上级部门及学校疫情防控工作部署和要求,切实做好本单位人员管理,及时掌握师生员工的健康和流动信息,认真执行“日报告”“零报告”等制度;要认真落实学校各项安全制度和防范措施,遇有突发事件要按程序及时报告并妥善处置,不得瞒报、迟报、漏报。学生管理和后勤、保卫部门要认真做好假期在校学生的管理和服务工作,保障科研、学习、生活等需求;加强校园管理,校外无关人员一律不得进入校园。

3.各单位各部门要严格落实廉洁、文明过节各项要求。领导干部要认真学习贯彻习近平总书记关于加强作风建设等方面的重要论述精神,带头落实中央八项规定精神及实施细则,持续深入反对“四风”,树立良好家风,厉行勤俭节约,坚决杜绝“节日腐败”。

4.各单位各部门要按照学校工作安排,做好值班和安全保卫工作,严格执行领导干部在岗带班、外出报备和专人值班制度,确保联络畅通。各单位各部门值班表于918日下午下班前报送至校党政办公室(正行楼1225室)。

校党政办公室值班电话:2596233,保卫处值班电话:2561110

特此通知。

相关新闻 阅读排行