旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

学院学生拾金不昧,失主送来锦旗表谢意

发布:2021.10.09 19:17 阅读:2790 部门:Home 关闭

摘要:“真是太感谢你了!包里有我看病的钱两万元左右,还有身份证、银行卡以及其他各种物品,这要是丢了该怎么办呀。”在阜阳师范大学信息工程学院行政楼一楼大厅里,李女士紧紧握住2019级金融工程专业1班学生刘佳欣的手,连连表达谢意。8月22日,市民李女士在去阜阳市人民医院看病途中,不小心将手提袋遗落。刘佳欣同学拾到此物后,一直待在

“真是太感谢你了!包里有我看病的钱两万元左右,还有身份证、银行卡以及其他各种物品,这要是丢了该怎么办呀。”在阜阳师范大学信息工程学院行政楼一楼大厅里,李女士紧紧握住2019级金融工程专业1班学生刘佳欣的手,连连表达谢意。


8月22日,市民李女士在去阜阳市人民医院看病途中,不小心将手提袋遗落。刘佳欣同学拾到此物后,一直待在原地等失主回来认领。当天下午,李女士匆匆赶来,手提袋物归原主。李女士当场拿出现金酬谢,刘佳欣婉言谢绝了。她说:“把捡到的遗失物品归还失主是理所当然的,相信谁遇到这样事,都会这么做的。”

在处理好个人紧要事务后,李女士根据掌握的信息,经多方打听,终于与刘佳欣取得了联系。9月28日,李女士带着锦旗和水果来到学校,再次当面向刘佳欣表达感谢。她感慨地说:“我找到你就心安了。阜阳师范大学信息工程学院教出来的孩子真是好呀!”

拾金不昧是中华民族的传统美德。刘佳欣同学以自己的实际行动践行了这种美德,传递了社会正能量,展现了当代青年的高尚品德和良好精神风貌,值得学院每一位学生学习。今后,学院将继续坚持立德树人根本任务,加强和改进思想政治工作,为社会培养出更多优秀的好青年。

(图片、撰稿:孟晓丽 学院审核:张军)

相关新闻 阅读排行