旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会

发布:2021.10.10 11:25 阅读:2850 部门:Home 关闭

摘要:金风送爽,丹桂飘香。10月8日上午,我院2021级新生开学典礼暨军训动员大会在清河校区风雨操场隆重举行。阜阳师范大学校领导刘树生、程曦、涂红松、李文雍、张庆旭、汪芳启、季爱新,阜阳市颍东区人武部参谋王飞虎,阜阳师范大学保卫处处长刘克思出席大会。学院领导班子成员,各系主任、相关部门负责人、2021级1651名新生及全体新

金风送爽,丹桂飘香。10月8日上午,我院2021级新生开学典礼暨军训动员大会在清河校区风雨操场隆重举行。阜阳师范大学校领导刘树生、程曦、涂红松、李文雍、张庆旭、汪芳启、季爱新,阜阳市颍东区人武部参谋王飞虎,阜阳师范大学保卫处处长刘克思出席大会。学院领导班子成员,各系主任、相关部门负责人、2021级1651名新生及全体新生辅导员出席典礼。典礼由学院党委副书记张军主持。

大会伊始,全体起立,奏唱国歌。

院长郝文清代表全体师生对2021级新同学的到来表示衷心祝贺,对承担新生军训任务的教官们表达了崇高的敬意,并作了热情洋溢的致辞。他介绍了学校历史、鲜明特色、办学理念、校训精神,同时围绕“如何感知大学之美”对新生们提出四点希望。他希望同学们一要让信念之美引领航向,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,心怀爱国之情,笃行报国之志;二要让奋斗之美赋能青春,找到自己的热爱,用热情和努力跑好大学这一棒,迎来人生又一个高光时刻;三要让担当之美充实生活,坚守自己的初心和使命,在新时代的征程中建功立业;四要让道德之美健全人格,做一个有温度的人,养成积极的人生态度。沿着正确的方向努力前行,驰而不息、久久为功,用青春和汗水描绘出绚丽的人生画卷。


在校生代表院共青传媒中心部长许毅仁分享了自己的成长经历,号召新生们用自己的行动诠释青春的内涵,用崭新的姿态开启人生的全新篇章。


新生代表、2021级播音与主持艺术专业李铮代表新生表达了逐梦青春、启航人生新生程的决心。

教师代表冯莹莹教授在发言中希望同学们在大学阶段积蓄能量,化茧成蝶,完成人生最重要的蜕变。

最后,张军在大会上作军训动员。强调了大学生开展军训的重要性和必要性,要求新同学们提高认识,履行义务;吃苦耐劳,艰苦奋斗;团结友爱,互帮互助;尊重教官,服从命令;共同磨砺,共同成长。同时要求学院相关部门要精心组织、通力协作,确保军训任务的圆满完成。

(撰稿:杜双艳、王明娣;学院审核:张军)

相关新闻 阅读排行