旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于启动2021年度阜阳师范大学信息工程学院校级科研项目 申报工作的通知

发布:2021.10.19 15:54 阅读:4326 部门:科研部 关闭

摘要:各系、各部门:依据《阜阳师范大学信息工程学院科研项目评审与推荐办法》(信工院[2020]13号)、《阜阳师范大学信息工程学院纵向科研项目管理办法》(信工院[2020]14号)有关规定、经研究决定启动2021年度阜阳师范大学信息工程学院科研项目的申报工作。现就有关事项通知如下:一、项目申请(一)立项原则1.前瞻性:基础研

各系、各部门:

依据《阜阳师范大学信息工程学院科研项目评审与推荐办法》(信工[2020]13号)、《阜阳师范大学信息工程学院纵向科研项目管理办法》(信工[2020]14号)有关规定、经研究决定启动2021年度阜阳师范大学信息工程学院科研项目的申报工作。现就有关事项通知如下:

一、项目申请

(一)立项原则

1.前瞻性:基础研究类课题应立足学术前沿,有较高学术价值,避免低水平重复性研究。

2.应用性:应用研究类课题应服务于区域经济社会发展需求,提供技术服务和决策咨询,突出研究的实效性。

(二)项目类别及经费资助

我院校级科研项目分为重点项目及一般项目两个类别。其中人文社科类:重点项目每项资助 1 万元,一般项目每项资助 0.5 万元;自然科学类:重点项目每项资助 1.5 万元,一般项目每项资助 1 万元。

(三)研究周期

我院校级科研项目研究周期一般不超过 2 年。确因特殊原因需要延期的,由主持人提出申请,但累计延期最长不得超过 1 年。逾期不能完成项目的予以撤销。项目立项后,项目组成员、研究任务一般不予变更。项目组成员变更在研究过程中不予批复,确有人员参与项目研究并有阶段性成果者,由项目负责人在结项日期之前 1 年以上时间提出变更申请,经科研部审核备案并在项目结题之后颁发结题证书予以证明。项目中期检查和结题鉴定由学院统一组织。

(四)申报条件

1.我院校级科学研究项目主要面向校内具有中级及以下职称的青年教师,副高及以上职称教师不得申报

2.科研项目主持人应有一定的研究基础,能够培育申报省级科研项目。

3.校级科研项目主持人同年度限申报1项,项目组成员最多参加2项(含本人申报项目),并且须带1-2名在校本科生参与课题。

4.有校级及以上在研科研项目的负责人均不得申报本次校级科研项目。

5.申报的项目不得与已立项的各级各类其它来源资助的项目重复。

二、材料报送

项目申请人须认真填写项目申报书、活页和申报一览表,并在2021年10月28日前将申报材料交至科研部汇总(以系为单位)。申报材料包括:1.项目申报书纸质版(A3中缝装订)一式2份,活页纸质版1份;2.申报书电子版(以申请人姓名命名)、活页电子版(以“学科:项目名称”命名)、申报一览表电子版。

申请书、活页和申报汇总表电子版请在10月28日上午下班前以系为单位打包发送至邮箱:keyanbu2018@163.com电子版材料包括:1.项目申报书(以个人姓名命名);2.活页(以“学科:项目名称”命名);3.申报一览表。

、注意事项

(一)《高等学校预防与处理学术不端行为办法》(教育部令第40号)已于2016年9月1日起施行,凡本次项目申报中出现的一稿多投、剽窃、抄袭、伪造科研数据、编造虚假研究成果等不端行为,一经查实,取消本次申报资格并通报批评,下一年度亦不得申报我校科学研究项目;情节严重者,三年内不得申报各级各类科研项目。

(二)各系部和科研部将严格进行形式审查、研究内容意识形态审查、申报人师德师风审查,发现存在意识形态和师德师风问题的实行一票否决。

 

联系人:张静(科研部) 联系电话:2595600

 申请资料包

阜阳师范大学信息工程学院科研部

                 20211019

相关新闻 阅读排行