旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 通知公告 >  正文

关于开展2021级新生临时生活补贴的通知

发布:2021.10.20 15:56 阅读:12007 部门:学生处 关闭

摘要:各系、各新生辅导员:为帮助家庭经济困难的2021级新生解决入学后的短期生活问题,根据《安徽省教育厅关于切实做好遭受洪涝灾害家庭经济困难学生资助工作的紧急通知》(皖教秘〔2021〕270号)、《关于印发<阜阳师范大学信息工程学院学生临时困难补助、新生临时生活补助实施办法>两个文件的通知》(学〔2020〕30号

各系、各新生辅导员:

为帮助家庭经济困难的2021级新生解决入学后的短期生活问题,根据《安徽省教育厅关于切实做好遭受洪涝灾害家庭经济困难学生资助工作的紧急通知》(皖教秘〔2021270号)、《关于印发<阜阳师范大学信息工程学院学生临时困难补助、新生临时生活补助实施办法>两个文件的通知》(学〔202030号)文件执行。现就做好2021级新生临时生活补助工作有关事项通知如下:

一、资助对象

新生中的孤儿学生、建档立卡贫困户家庭学生、特困供养学生、城乡低保家庭学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生和残疾人子女、遭受洪涝灾害家庭经济困难学生以及其他家庭经济困难学生。

二、资助比例

1.新生中的孤儿学生、建档立卡贫困户家庭学生、特困供养学生、最低生活保障家庭学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生和残疾人子女以及遭受洪涝灾害家庭经济困难学生直接予以资助;

2.其他家庭经济困难新生,以班级为单位,按班级报到人数的10%比例进行资助。

三、资助标准

1.孤儿学生临时生活补助的资助标准为每人500元;

2.建档立卡贫困户家庭学生、特困供养学生、最低生活保障家庭学生、烈士子女、家庭经济困难残疾学生和残疾人子女以及遭受洪涝灾害家庭经济困难学生临时生活补助的资助标准为每人300元;

3.其他家庭经济困难学生临时生活补助的资助标准为每人100元。

以上三类资助标准,同一学生就高执行,不重复资助。

四、工作要求

本次发放工作,在原有资助对象基础上,将受洪涝灾害影响严重的家庭经济困难新生纳入资助范围。请各督促新生班级辅导员严格按照文件要求,精准确定班级新生临时生活补助资助对象,做好2021级新生临时生活补助发放工作。

五、材料报送

请以辅导员为单位填报《阜阳师范大学信息工程学院2021级新生临时生活补助受助学生信息汇总表》(附件),于1025日前将电子版汇总表和纸质版汇总表报送学工部

联系人:范敏,联系电话:2596106

附件:阜阳师范大学信息工程学院2021新生临时生活补助受助学生信息汇总表/uploads/file/20211020/20211020075805_98615.xls

                                       学生工作处

                                    20211019

 

相关新闻 阅读排行