旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

新闻传媒系学子在第十五届全省大学生诗文朗诵比赛中喜获佳绩

发布:2021.10.21 15:13 阅读:4256 部门:Home 关闭

摘要:10月16日,由安徽省教育厅主办、安徽师范大学和安徽省朗诵艺术学会承办的第十五届全省大学生诗文朗诵比赛决赛在安徽师范大学举行。我院新闻传媒系2019级播音与主持艺术学生李欣欣、王雨雪,2018级播音与主持艺术学生张国晨代表学院参赛,新闻传媒系老师吴启祥、范俊鹏带队指导。本次比赛,学院首次实现双份专业组作品入围决赛,在多

10月16日,由安徽省教育厅主办、安徽师范大学和安徽省朗诵艺术学会承办的第十五届全省大学生诗文朗诵比赛决赛在安徽师范大学举行。我院新闻传媒系2019级播音与主持艺术学生李欣欣、王雨雪,2018级播音与主持艺术学生张国晨代表学院参赛,新闻传媒系老师吴启祥、范俊鹏带队指导。本次比赛,学院首次实现双份专业组作品入围决赛,在多年未有专业组晋级决赛的现实情况下,成功刷新学院在该赛事专业组的单届获奖数量纪录。

“而太阳,太阳,使那号角射出闪闪的光芒……听啊,那号角好像依然在响……”,在安徽师范大学花津校区大礼堂,2019级播音与主持艺术专业李欣欣和王雨雪正共同朗诵我国著名诗人艾青的诗歌《吹号者》,浓郁充沛的情感、细腻自如的技巧,赢得了现场评委及观众的一致好评。经过与全省各高校的激烈角逐,最终学院参赛作品《吹号者》荣获专业组三等奖,张国晨作品《向太阳》荣获优秀奖。比赛结束后,学院获奖选手纷纷表示,此次与包括安徽师范大学、安徽艺术学院等在内的兄弟院校学子同台竞技、交流学习是难以忘怀的宝贵经历,回校后将认真总结经验、继续刻苦练习,争取在今后的比赛中再创佳绩。


本届大赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题,从省内30所高校选送的86件参赛作品中遴选出了40件作品进入决赛,其中专业组11件作品。新闻传媒系自8月收到赛项流程通知以来,克服学生放假和疫情影响,动员师生在暑假期间利用QQ、微信等网络平台进行指导、创作。全省大学生诗文朗诵比赛自2006年开办以来,学院一直将其视为提高语言文字工作的重要赛事,此次学院学子获得佳绩,是学院多年来扎实开展语言文字工作、引导学生开展诵读经典活动的成果。


(图片、撰稿:张国晨、吴启祥;系级初审:刘杰;学院终审:郝文清。)

相关新闻 阅读排行