旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

阜阳师范大学信息工程学院第二次学生代表大会成功召开

发布:2021.11.22 11:00 阅读:5282 部门:团委 关闭

摘要:2021年11月18日下午,阜阳师范大学信息工程学院学生代表大会在主楼125报告厅隆重开幕。信息工程院长郝文清,党委副书记张军,副院长陈杰,团委书记马文莹出席会议,各系系主任、相关职能部门负责人,团委全体工作人员,各系团学组织指导老师以及70名学生代表出席开幕式。各系团学负责人、各学生组织中学生干部列席会议。开幕式由张

2021年11月18日下午,阜阳师范大学信息工程学院学生代表大会在主楼125报告厅隆重开幕。信息工程院长郝文清,党委副书记张军,副院长陈杰,团委书记马文莹出席会议,各系系主任、相关职能部门负责人,团委全体工作人员,各系团学组织指导老师以及70名学生代表出席开幕式。各系团学负责人、各学生组织中学生干部列席会议。开幕式由张军主持。

团委书记马文莹致开幕词,她指出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实团的十八大精神。在省学联和院党委的正确领导下,带领全校广大青年学生勤奋学习,勇担使命,奋发进取,拼搏奉献,谱写更加灿烂的青春篇章!

院长郝文清对大会的召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表致以亲切的问候!向长期关心和支持我院事业发展的各级团组织和广大学生会干部表示衷心的感谢!郝文清院长指出,高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,紧紧围绕立德树人的根本任务和学院中心工作,注重工作创新,积极探索体现时代特征、彰显学院特色、符合学生特点的工作新路子,以培养青年学生人文素养、创新精神、实践能力为重点,在服务青年学生成长成才的进程中、思想引领、新媒体建设等方面取得了显著成绩。他希望全校青年学子应聚焦主责主业,强化思想引领,着力提升学生会组织的引领力。培养担当民族复兴大任的时代新人,全院各级学生会组织主动适应新时代青年学生的新特点、新要求,深入开展“青年大学习”“四进四信”“与信仰对话”等主题活动要真正做到走进青年、心系青年、代表青年,为广大学子青春出彩搭建更多更大的舞台。要求聚焦从严从实,强化改革创新,着力提升学生会组织的组织力,牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。以优异的成绩迎接新一届的学委会顺利召开!


紧接着,代表张妮娜向大会做工作报告,牢记职责使命,秉承优良传统,思想引领作用不断增强,扩大学生会宣传途径,积极利用新媒体改进工作方式,积极开展多彩的文化活动,不断丰富校园文化内涵。为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神,积极调动学生参与“党史云答题”活动。坚持和完善学生代表大会制度,希望新一届学生会坚持正确方向、心系广大同学、提高工作能力、锤炼工作作风,为学校发展再立新功。


开幕式结束后,全体代表和校领导移步我院图书馆合影留念,之后各代表团前往主楼207、310、311、314、211、318教室召开分团会议。会议由各代表团负责人主持,来自学院的学生代表组成六个代表团参加会议。会议上,与会代表认真严肃地参与各项议程,建言献策,提出提案,并对提案内容进行讨论和民主表决。会议后,各代表团负责人整理分团会议结果,并于正式会议上进行汇报。




11月18日晚,阜阳师范大学信息工程学院第二次学生代表大会、第一次全体代表会议顺利完成各项预定任务,在主楼125报告厅举行大会闭幕。会议通过了《关于阜阳师范大学信息工程学院第二届学生委员会工作报告的决议》,选举产生第二届学生委员会和学生会主席团。在雄壮的团歌声中,在长久而热烈的掌声中,阜阳师范大学信息工程学院第二次学生代表大会顺利闭幕。

(撰稿:吴江兰  图片:宋媛媛  部门审核:马文莹  学院审核:张军)

相关新闻 阅读排行