旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院召开学习党的十九届六中全会精神专题会议

发布:2021.11.26 21:36 阅读:7588 部门:Home 关闭

11月24日下午,我院在教学主楼125学术报告厅召开会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学院领导郝文清、张军、陈杰出席会议,全体教职工和各系各职能部门负责人参加会议,会议由院长郝文清主持。

会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会议审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

院党委副书记张军指出,党的十九届六中全会是在建党百年的重要历史时刻,在党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。学院各教工(学生)支部和团组织要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为首要的政治任务,引导全体师生不断在学懂弄通做实上下功夫,做到内化于心、外化于行,掀起学习贯彻全会精神的热潮。

副院长陈杰通报了学院期中教学检查情况,并结合当前疫情防控形势对下一步教学工作做出了部署与安排。

院长郝文清要求,全院上下要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,要深刻领会十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,把当前学院各项工作与党的十九届六中全会精神相结合,强化责任担当、认真履职尽责、务求工作实效,全面做好学院当前和下一阶段任务。

会议还带领全体教职工学习了《中国共产党安徽省第十一届委员会第一次全体会议决议》,部署了相关政治任务。


(图片:程晋刚;撰稿:王明娣;学院审核:张军)

相关新闻 阅读排行