旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

我院在2022全国大学生工业设计大赛(安徽赛区)中喜获佳绩

发布:2022.07.30 16:18 阅读:22516 部门:设计艺术系 关闭

摘要:近日,2022全国大学生工业设计大赛(安徽赛区)评审结果揭晓。根据竞赛要求,我院经过初选推荐8件设计作品参加了省赛,在省赛中获评一等奖1件、二等奖1件、三等奖4件;同时获评优秀指导教师1名。全国大学生工业设计大赛是由教育部高等教育司指导,全国工业设计一流专业建设协同创新平台、广东省教育厅、广东省本科高校工业设计专业教学

近日,2022全国大学生工业设计大赛(安徽赛区)评审结果揭晓。根据竞赛要求,我院经过初选推荐8件设计作品参加了省赛,在省赛中获评一等奖1件、二等奖1件、三等奖4件;同时获评优秀指导教师1名。

全国大学生工业设计大赛是由教育部高等教育司指导,全国工业设计一流专业建设协同创新平台、广东省教育厅、广东省本科高校工业设计专业教学指导委员会主办,广州美术学院承办,广东省工业设计协会协办的两年一届的全国大学生学科竞技类赛事,自2012年至今已成功举办十年共五届。2022年(第六届)全国大学生工业设计大赛以“跨界共融•设计同行”为主题,面向工业设计学科前沿趋势,设定“A智能与体验、B服务与系统、C文化与社会创新、D生活与时尚、E健康与环保”五大参赛类别。本次大赛安徽赛区由安徽省教育厅主办、安徽工业大学承办,共收到合肥工业大学、安徽工程大学等33所高校推荐省赛参赛作品1065件作品。大赛评委会秉承公平、公正、公开的原则,经初评、审查、复评以及终评合议四个环节,在五大类设计作品中共评审出一等奖105件,二等奖210件,三等奖316件,优秀指导教师66名,优秀组织奖7个。

近几年的公共卫生事件给当前社会经济带来了深刻影响,人类面临着新的局面,新的问题。面对新的挑战,设计专业如何发挥学科优势,对人类社会及经济发展、社群健康与福祉、科技与人的关系等这些重大议题的关注转化为切实可行的产品或服务,是当下设计学科的责任。我院设计艺术系教师在院系领导的大力支持下,以赛促学、以赛促教,引导学生关注社会重大议题,夯实基础技能、结合文化传统及科学技术,激发创造潜能,培养学生创新思维、协作意识、实践能力与社会责任感,将持续深入推进高校设计人才培养模式改革。

(撰稿:毛祖光   系审核:许艳   学院审核:张军 )


附:2022年全国大学生工业设计大赛(安徽赛区)获奖作品名单

作品编号

作品名称

姓名

小组成员(含组长不能超过5人)

获奖等级

12A75160

搬运小黄--智能社区服务机器人

徐雯雯

徐雯雯,包淑琴

一等奖

12D75486

随变-多功能成长型婴儿床

包淑琴

包淑琴、胡耘恺、张怀骞、盛思怡

二等奖

12A75413

叮叮-智能家庭陪护机器人

包淑琴

包淑琴、何梦宇、张怀骞、徐雯雯、司华文

三等奖

12D61218

钟影灯--氛围吊灯

徐雯雯

徐雯雯

三等奖

12E70811

公共晾衣架

王纪晴

王纪晴、张琛、李静

三等奖

12D75504

云夜-云海小夜灯

包淑琴

包淑琴、胡耘恺、张怀骞

三等奖



相关新闻 阅读排行