旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

学院举办第38个教师节座谈会

发布:2022.09.12 20:28 阅读:12452 部门:Home 关闭

  恰在丹桂飘香季,迎来了全国第38个教师节。为表彰先进、发挥榜样的传、帮、带作用,9月7日下午,学院在清河校区行政楼四楼会议室召开教师座谈会。院长郝文清,院党委副书记张军及学院2022年受学校表彰教职工参加座谈会,座谈会由院党委书记乔瑞主持。  乔瑞指出,学院近年来在教学科研、学科专业建设、人才培养、师资队伍发展等方面取得了优异成绩,这一切都归功于广大教职员工的守正创新与进取拼搏;乔瑞代表学院党委向辛勤耕耘在教学、科研、管理和服务一线的教职工致以崇高的敬意和真挚的问候,向获得2022年度学校表彰的教职工表示祝贺。  学院领导郝文清、乔瑞、张军分别向获学校表彰的国家级高校教师教学创新大赛获奖团队代表、师德师风先进个人、优秀教师、优秀教育工作者,优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织负责人、优秀辅导员、优秀思想政治理论课教师敬送鲜花。  座谈会上,与会教师紧密围绕“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”的主题,结合自身实际,从提升发展能力、服务立德树人等方面做了交流发言。国家级高校教师教学创新大赛获奖团队三等奖获得者、优秀教师严晓龙表示,今天受到表彰上台领奖,感到非常高兴和激动,是榜样的力量激励自己向前看,以后会更加努力工作;师德师风先进个人、阜阳师范大学“文峰学者”冯莹莹教授认为,正是由于学院提供的平台才有今天的成绩,未来将把荣誉表彰转化为干事创业的动力,更好地服务学校发展;优秀科研工作者张苛博士认为,自己取得的成绩与学校的关心和领导、同事的支持密不可分,以后会进一步做好本职工作。大家座谈交流中洋溢着对教育事业的真挚热爱,一致认为作为一名高校教师有很强的幸福感、归属感和成就感,并表示将倍加珍惜荣誉、倍加努力工作,争做新时代为党育人、为国育才的“四有”好老师。  优秀思想政治理论课教师、院长郝文清进行总结发言。郝文清围绕高校教师如何“互相学习、互为师长”,做到“双向奔赴,教学相长”,对学院教师提出了几点工作希望。他要求学院广大老师教书育人要保持“不畏浮云遮望眼”的清醒,处理问题要保持“任尔东西南北风”的坚定,遇到困难要保持“逢山开道遇水架桥”的勇气,道德修养要保持“出淤泥而不染”的情操,在接下来的各项工作中以饱满的激情和突出的成就喜迎党的二十大胜利召开。

  座谈会最后,学院领导同与会代表合影留念。

(撰稿:武峥;图片:周雯雯、唐琪诗音;学院审核:乔瑞)




相关新闻 阅读排行