旧网站访问 加入收藏 设为首页
首页 > 新闻中心 > 新闻快讯 >  正文

学院领导下沉一线与师生并肩战“疫”、共度国庆

发布:2022.10.05 03:35 阅读:23004 部门:Home 关闭

   925日,根据疫情防控需要,学院按照属地管理要求,实施校园封闭管理。信息工程学院领导班子带领15名专兼职辅导员和管理人员紧急进驻校园,与4300多名在校学生一起,携手并肩筑牢疫情防控的铜墙铁壁,勠力同心营造学习生活的世外桃源。

   核酸检测不漏人

核酸检测是主动发现疫情进而阻断疫情传播的有效举措。落实疫情防控工作要求,关键是要组织好核酸检测工作,做到不漏检、不错检、不少检。

核酸检测开始前,学院领导班子精心谋划,制定工作实施方案,对工作人员进行合理分工、明确职责,以确保核酸检测工作落实有力、开展有序。每次核酸检测时,学院领导班子都亲临现场进行指导协调、处理突发事件。进校驻守的各位教师分别负责扫码、组织学生排队候检和进场离场等工作,他们还依据学生班级人数和课表,制定了《核酸检测安排时间表》,明确了各班级进场时间,有效防止了现场拥挤情况的发生,大大缩短了学生候检时间。核酸检测结束后,负责报送信息的工作人员认真收集整理核酸检测数据,发现异常情况及时核实确认,并在规定的时间内把准确的数据报送给上级部门。

   走访宿舍全覆盖

为贯彻落实疫情防控工作要求,确保国庆假期校园安全稳定,930日晚,学院领导班子和驻守学校的各位教师集体下沉一线,开展了学生宿舍走访活动,与学生面对面交流,为他们送去了温暖和关怀。

   在阜阳师范大学校长程曦的带领下,院长郝文清与小组成员一起走进西清苑3号楼学生宿舍,与同学们亲切座谈,向大家介绍当前的疫情形势和学校的国庆节放假安排,并就专业学习和考研就业等问题与同学们进行深入交流,希望同学们做好规划,抓住宝贵学习时间,用好校园资源条件,发奋学习,成长成才。

党委书记乔瑞带领部分驻校管理人员走进了西清苑5号楼和6号楼学生宿舍,通过交谈详细了解同学们疫情下的思想和心理动态,告诉大家国庆节期间学校为便利和丰富校园生活而推出的优惠服务和系列活动,勉励同学们发扬风格、友爱互助,共同创建文明寝室、和谐校园。

副院长陈杰带队走访了西清苑2号楼和4号楼学生宿舍,向同学们介绍了学校疫情防控工作相关要求和学院国庆节期间教学安排,并就线上教学工作开展调查研究,征求意见建议。陈杰提醒大家,在学习生活上有困难和问题要及时向辅导员和学院反映。

党委副书记张军带队走访了西清苑1号楼和3号楼学生宿舍,向同学们说明了校园封闭管理的纪律要求和国庆节送温暖活动的计划安排。张军还重点就学院为学生办实事的一些工作案例与大家进行了分享,教育同学们理解并支持学院的工作,引导他们学会按照正确的方式积极反映问题和诉求。

全体在校辅导员参加了本次活动,并且一直在持续推进着“进宿舍”活动。

幸与祖国同庆生

101日,校园里到处洋溢着节日的气氛。在学院食品楼二楼的食品制作室里,一场别开生面的活动正在热烈地进行。30多名与祖国同生日的师生受邀请,来到这里参加集体生日会。在专业老师的指导下,过生日的师生们自己动手,学习制作生日蛋糕。

院领导郝文清、乔瑞、张军亲临现场,全程参加活动,分享节日快乐,为师生们送上生日祝福,与大家一起祝福伟大祖国繁荣昌盛。102日,学院为生日在102日至7日的全体在校师生举行了集体生日会。

2019级财务管理专业1班学生殷明瑶说:“这几天之都在为不能回家过生日而感到遗憾,没想到学院给了我们一个惊喜,为我们举办了集体生日会,这让我们心中感到光荣而幸福。感谢学院的关怀,我会永远记住这个特别的国庆节、特别的生日!”2021级汉语言文学专业1班学生张婷说:“这真是一个独一无二的生日。在生日会上,我们亲手制作了生日蛋糕,还收到了心爱的礼物。集体生日会让我们感受到了学大家庭的温暖。


(撰稿:程晋刚 图片:董阜平 孟晓丽 陈世政 初审:罗晶 学院审核:郝文清)


相关新闻 阅读排行