科研部 > 学术交流 >  正文

我院成功举办第四十三期“清河讲坛”主题学术讲座

发布:2021.04.22 15:56 浏览:5982 部门:科研部

摘要:为拓展学生专业水平,扩宽学生眼界,阜阳师范大学信息工程学院第四十三期“清河讲坛”于2021年4月20日下午四点半在教学主楼125报告厅举行。本次主讲嘉宾是桂林理工大学商学院连漪教授,讲座主题为“如何适应VUCA时代营销赋能,与未来同行”。连漪教授现任现任桂林理工大学商学院教授,硕士生导师。从事管理咨询与营销策划工作十多

为拓展学生专业水平,扩宽学生眼界,阜阳师范大学信息工程学院第四十三期“清河讲坛”于2021年4月20日下午四点半在教学主楼125报告厅举行。本次主讲嘉宾是桂林理工大学商学院连漪教授,讲座主题为“如何适应VUCA时代营销赋能,与未来同行”。

连漪教授现任现任桂林理工大学商学院教授,硕士生导师。从事管理咨询与营销策划工作十多年,曾任国内某知名营销策划咨询公司总经理,先后为几十家企业提供过咨询与策划服务,兼任多家企业顾问。现任中国高校市场学研究会副会长,中国商业史学会品牌专业委员会副主任,桂林市哲学社会科学发展规划领导小组专家委员会委员。

在讲座中,首先连漪教授进行了简单的自我介绍,讲述了他从业多年参加的一些活动和研究,拉近了和同学们之间的距离、活跃了现场的气氛。接着,连教授通过互动问答与启发思考向同学们介绍了什么是销售、销售的思考框架、营销的三个层次,希望同学们学会洞察时代,认识营销。最后,教授向同学们介绍了企业的核心竞争力——市场营销和“一万小时定律”,专注一个领域,时间会成为朋友。经常分散领域,时间会成为敌人。让同学们认识到了专注的重要性。

此次讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们在教授的讲座中不仅学习到了理论和实践方面的营销知识,更学习到了许多值得深思的人生道理。

(撰稿人:张雨柔 图片:陈麒龙 审核:肖玮)

相关新闻