学生工作处 > 规章制度 >  正文

阜阳师范学院信息工程学院优秀学生奖学金实施办法

发布:2018.04.13 14:56 浏览:3486 部门:学生处

摘要:为鼓励学生勤奋学习,刻苦钻研科学文化知识,促进全面发展,培养合格人才,特设立《阜阳师范学院信息工程学院优秀学生奖学金》实施办法如下:一、评选对象凡国家计划内招收的连续学习满一年以上的品学兼优的学生均可申请。二、评选条件1、热爱社会主义祖国,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持四项基本原则

为鼓励学生勤奋学习,刻苦钻研科学文化知识,促进全面发展,培养合格人才,特设立《阜阳师范学院信息工程学院优秀学生奖学金》实施办法如下:

    一、评选对象

    凡国家计划内招收的连续学习满一年以上的品学兼优的学生均可申请。

    二、评选条件

    1、热爱社会主义祖国,努力学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持四项基本原则,道德品质优秀,模范遵守大学生基本行为规范和学校各项规章制度。关心集体,为人诚实,团结同学,综合测评成绩达班级前40%。

    2、学习勤奋,态度端正,成绩优良.智育测评积分达班级前30%。

    3、积极参加社会实践和文体活动,参与和支持社会公益活动。

    4、有下列情况之一者不能参加优秀学生奖学金评选:

    (1)未办理注册手续者。

    (2)违反校规校纪,受纪律处分及本学年度受到通报批评者。

    (3)本学年度有旷课行为(迟到或早退4次按旷课1次计)。考试、考查课程有一门不及格者。

    (4)有酗酒、赌博、打架斗殴等不良行为者。

    三、评选程序

    优秀学生奖学金的评选工作应坚持“公平、公正、公开竞争和宁缺毋滥”的原则,并遵循以下程序:

1、学生对照奖学金评选条件提出书面申请,介绍德、智、体、能等方面表现情况。

    2、由班级辅导员、班长、团支部书记及3--4名学生代表组成11人班级评议小组,按照评选条件对每个学生逐项进行测评,按规定比例评出获奖学生候选人.优秀学生奖学金候选人名单要在全班范围内进行民主推荐或表决。

    3、系评审小组对各班的初评结果在核定的指标内进行严格认真的审查,公示无异后报信息工程学院学生资助工作领导小组审批。

    四、评选等级、比例金额

    优秀学生奖学金分为一等、二等两个等级。每学年10月中旬评选。一等奖学金占班级学生数的3%,奖金1000元,二等奖学金占班级学生数的5%,奖金600元;三等奖学金占班级人数的10%,奖金300元。

    五、学院将向优秀学生奖学金获得者颁发奖金、证书,并将《优秀学生奖学金申请表》存人本人档案。

六、本办法自2015年执行,由信息工程学院学生工作处负责解释。

阜阳师范学院信息工程学院学生工作处

0一五年九月九日

相关新闻