学生工作处 > 规章制度 >  正文

阜阳师范学院信息工程学院院长奖学金评定办法

发布:2018.04.13 15:02 浏览:3356 部门:学生处

摘要:为促进我院优良校风学风建设,激励学生积极进取,全面发展,并充分发挥个人特长,创造优异成绩,设立阜阳师范学院信息工程学院院长奖学金。第一条评选对象我院二、三、四年级的全日制在校本科生。第二条申请院长奖学金基本条件(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;(二)品行端正,诚实守信;(三)学习勤奋,成绩优良,该学年必修课

为促进我院优良校风学风建设,激励学生积极进取,全面发展,并充分发挥个人特长,创造优异成绩,设立阜阳师范学院信息工程学院院长奖学金。

第一条   评选对象

    我院二、三、四年级的全日制在校本科生。

第二条  申请院长奖学金基本条件

(一)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

(二)品行端正,诚实守信;

(三)学习勤奋,成绩优良,该学年必修课、选修课无不及格现象;

(四)自觉遵守国家法律,遵守各项校纪校规,没有违纪违法行为;

(五)积极参加体育锻炼,身体素质良好,达到“学生体质健康标准”;

(六)及时缴纳学费和住宿费。

(七)积极参加志愿服务。

第三条 院长奖学金分“学习成绩特别优秀类”和“创新创造表现突出类”,申请者只能申请其中一类:

(一)学习成绩特别优秀类(A类)

成绩要求:上一学年两个学期内,必修课程平均分为同年级同专业前2%,单科不低于80分。

获奖要求:学校不做具体要求,但在同等条件下,优先考虑获奖次数较多的同学。

(二)创新创造表现突出类(B类)

成绩要求:上一学年两个学期内,必修课程平均分为同年级同专业前15%,单科不低于70分。

获奖符合以下条件之一:

1.主持院级及以上科研项目,并已取得阶段性成果。

2.在学术研究上取得显著成绩,在大学本科学报以第一作者发表两篇以上(含两篇)专业论文,或以第一、二作者出版学术专著(须通过专家鉴定)。

3.在学科竞赛方面取得显著成绩,在全国性专业学术科技竞赛中获三等奖及以上奖励。

4.在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级及以上奖励或获得国家专利(须通过专家鉴定)。

5.在其它全国各类竞赛中取得突出成绩者。

6.积极参加社会实践,在志愿服务和公益创业等方面做出突出贡献者。

第四条  评选比例与奖励金额

院长奖学金的评选比例为学院参评学生总数的2%(按在校生人数分配到系),奖励金额为1500元/人。评选方式为每学年评选一次(严格按评选条件评定,可缺额,同一年内已获取国家奖学金的同学不予申请)。

第五条 评审工作坚持“公平、公开、公正”的原则。学生在校学习期间不重复获评院长奖学金,学校对获奖者进行表彰奖励并颁发由院长签发的荣誉证书。

第六条 学生在申报和评审过程中如有弄虚作假等不正当行为,学校有权取消其评选资格、撤销其所获奖励、追回奖金和荣誉证书,并视情节按校规校纪给予相应处分。

第七条 院长奖学金奖金由学院提供,学生工作处负责发放,有关材料整理归档。

第八条 本办法自发布之日起施行,由学生工作处负责解释。

 

阜阳师范学院信息工程学院学生工作处

二〇一六年四月五日

相关新闻