学生工作处 > 日常管理 >  正文

关于评选推荐2021年享受安徽省高校优秀专职辅导员岗位津贴人选工作的通知

发布:2021.06.07 09:18 浏览:8430 部门:学生处

摘要:关于评选推荐2021年享受安徽省高校优秀专职辅导员岗位津贴人选工作的通知各辅导员:为更好地调动广大专职辅导员工作的积极性和创造性,激励专职辅导员践行立德树人使命,根据《安徽省教育厅关于公布2021年安徽省“三全育人”综合改革试点省建设暨高校思想政治工作能力提升项目经费管理使用有关事项的通知》(皖教秘思政〔2021〕28

关于评选推荐2021年享受安徽省高校优秀专职辅导员岗位津贴人选工作的通知


各辅导员:

为更好地调动广大专职辅导员工作的积极性和创造性,激励专职辅导员践行立德树人使命,根据《安徽省教育厅关于公布2021年安徽省“三全育人”综合改革试点省建设暨高校思想政治工作能力提升项目经费管理使用有关事项的通知》(皖教秘思政〔2021〕28号)精神和教育部43号令有关要求,结合我院实际,现就评选推荐我院2021年享受安徽省高校优秀专职辅导员岗位津贴人选有关工作通知如下。

一、推荐范围

全院专职辅导员。此前已享受过高校优秀专职辅导员岗位津贴的人员本次不参加推荐。

二、评选条件

1.政治信念坚定,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,师德师风优良,坚持“四个相统一”,做“四有”好老师,当好学生“四个引路人”。

2.能结合中央重大决策部署、教育部教育厅关于思想政治教育工作的相关要求、学院工作安排和学生实际,积极开展党史学习教育,贯彻“三全育人”工作理念,切实将思想引领落到实处,收到实效;能结合学院办学理念和育人目标,做好学生管理工作,积极创造促进学生全面发展的环境和条件,切实提高学生综合素质;能全面熟悉掌握学生情况,时刻关注并把握学生动态,所带学生无重大违纪违规事件和重大事故发生。

3.在工作中发挥模范带头作用,积极参加辅导员职业能力大赛、优秀工作案例评选等活动,学生工作成绩突出,所带班级或学生表现突出。获得过省级及以上荣誉称号表彰的优先考虑。

4.在专业化职业化成长发展方面取得一定成果,在学生工作过程中认真思考、敢于创新、勇于实践,积极学习相关理论知识,切实做出实绩。

5.任专职辅导员一学年以上。专职辅导员年均带学生数不少于180人,其中学院党委(党总支)副书记年均带学生数不少于90人。学生数统计时间截止到2021年5月31日。

6.本学年因病假、事假等个人原因累计不在岗时间不超过2个月。本学年内无违法、违纪或处分记录。

三、评选流程

1.辅导员自荐。符合条件的专职辅导员填写《高校优秀专职辅导员岗位津贴申报表》(附件),在6月9日上午下班前报送学生处大学生心理健康教育中心办公室,专职辅导员自荐不限名额。联系人:孟晓丽,联系电话:2593150。

2.评选推荐。学院组织评审,确定7名推荐人选,公示(公示期三天)无异议后,将推荐名单上报省教育厅。

四、工作要求

1.享受高校优秀专职辅导员岗位津贴人选的评选推荐是一项严肃的工作,特别要结合辅导员日常工作表现,特别在党史学习教育、疫情防控等工作中的表现择优推荐。推荐过程要做到公正、公平、公开。

2.参评辅导员应严格遵守教师职业道德规范和新时代师德师风建设有关要求,凡有在事关政治原则、政治立场和政治方向问题上不能与党中央保持一致,或在申报材料中出现弄虚作假等情况的,取消当事人评选资格,并视情节严肃处理。


附件:安徽省高校优秀专职辅导员岗位津贴申报表/uploads/file/20210607/20210607012117_84852.docx



学生处

2021年6月6日

相关新闻