学生工作处 > 日常管理 >  正文

关于开展2020-2021学年度“十佳文明班级”评选活动的通知

发布:2021.10.19 10:42 浏览:8199 部门:学生处

摘要:各系、各班:为进一步推动校园文明建设,优化育人环境,创建积极进取、勤奋好学、遵纪守法、文明礼貌、团结友爱的班集体,促进良好的班风和校风建设,经研究决定开展“十佳文明班级”评选活动。具体实施细则如下:一、评选范围2018级、2019级、2020级各班。二、评选标准见附件1。三、评选程序1、申报。班级向所在系提出申请,申请

各系、各班:

为进一步推动校园文明建设,优化育人环境,创建积极进取、勤奋好学、遵纪守法、文明礼貌、团结友爱的班集体,促进良好的班风和校风建设,经研究决定开展“十佳文明班级”评选活动。具体实施细则如下:

一、评选范围

2018级、2019级、2020级各班。

二、评选标准

见附件1。

三、 评选程序

1、申报。班级向所在系提出申请,申请内容包括《“十佳文明班级”申报表》、汇报PPT及相关支撑材料;

时间:10月19日~26日

2、推荐。各系对申报班级进行初审遴选,按照各系班级总数的10%评选比例择优推荐,名额分配如下:新闻传媒系、食品系各2个,外语系、信息科学系、设计艺术系、经济管理系各3个。各系对班级申报材料进行审核确认无误后,将候选班级申报材料上报学生处。

时间:10月27日~11月3日

3、审核评比。学生处对各系推荐材料进行审核汇总,组织专家对推荐班级进行评分,参选班级需进行PPT展示及现场答辩。

1)每班选派3名学生参加答辩,要求有一名是班长或团支部书记。现场提前抽签决定答辩顺序。主要汇报内容:班级成员思想建设、学习成果、活动开展、学生工作等方面的成果,并结合专业特色重点介绍班级成员参与实践活动的出色成果。

2)答辩时首先由1名学生进行陈述(配同步PPT,陈述时间不超过3分钟),然后由评委进行提问。

3)在评委没有指定学生回答问题的情况下,参加答辩的三人中须有1人主答,其他2人可以补充。回答问题要切题、真实、言简意赅(时间不超过3分钟)。

4)专家评审和大众评审团进行现场打分,两方分数按7:3的比例计算。

时间:11月4日-11月11日

4、公示。评委会对评定的班级进行为期一个星期的公示和考察;公示考察期间,凡发现被评定的班级有弄虚作假者,取消该班参评资格。

5、发文表彰。公示考察无异议后报学校审批,发文表彰。

四、 奖励设置

1、学院对“十佳文明班级”颁发荣誉证书和1000元奖金,对“文明班级”颁发荣誉证书和600元奖金。

2、获奖班级增加1个入党积极分子名额。

请各系按照相关规定,认真组织评选,并于2021年11月3日前将推荐的文明班级名单及相关材料纸质版报送到体育馆二楼心理联合委员会办公室,电子版以系为单位发送至邮箱3233533760@qq.com。

联系人:刘洪  联系电话:2595970

 

附件:1、十佳文明班级评比标准.doc

          2、阜阳师范大学信息工程学院“十佳文明班级”申报表doc

 

 

                                              阜阳师范大学信息工程学院学生处                  

               2021年10月19日                            

                  

相关新闻