学生工作处 > 心理咨询 >  正文

我院召开2021级新生心理普查结果反馈会

发布:2021.11.26 17:38 浏览:9363 部门:学生处

摘要:为做好大学生心理健康摸排工作,了解大学生心理健康状况,开展有针对性的心理辅导,我院于11月25日下午召开了2021级新生心理普查结果反馈会。会议由张军副书记主持,院长郝文清、各系系主任、新生辅导员、心理健康教育中心负责同志参加了本次会议。会上,张军对本次会议的重要性和会议议程进行说明,带领大家学习中共安徽省委教育工作领

为做好大学生心理健康摸排工作,了解大学生心理健康状况,开展有针对性的心理辅导,我院于11月25日下午召开了2021级新生心理普查结果反馈会。会议由张军副书记主持,院长郝文清、各系系主任、新生辅导员、心理健康教育中心负责同志参加了本次会议。

会上,张军对本次会议的重要性和会议议程进行说明,带领大家学习中共安徽省委教育工作领导小组印发的《关于进一步加强学校心理健康教育和管理工作的意见》的通知。王文雯汇报了本次心理普查的总体情况,对普查后的访谈、排查工作进行了详细介绍,针对辅导员对于访谈工作安排中的不明之处予以解答,强调了访谈工作中的工作流程和注意事项。张军对各系开展心理辅导做出鼓励和建议,希望老师与学生保持交流,参与进学生们的学习与生活中。

最后,郝文清强调了心理访谈工作的重要性,要求各系、各辅导员应以访谈为契机,围绕立德树人的思想,以量表为参考进一步了解学生,做到重视工作而又不慌张、分工的同时注意合作,注重学生之间的共性与个性,做好心理育人工作,促进学生身心健康、全面发展。

心理普查工作是我院的一项常规工作,本次心理普查为有效开展2021级新生心理健康教育工作提供重要的科学依据,提高了学生心理工作的针对性和实效性。

(撰稿人:蒋涛 张天月 图片:蒋涛 部门初审:王文雯 部门审核:范敏 学院审核:张军)

相关新闻