学生工作处 > 评优评奖 >  正文

关于表彰2021年“优秀学生资助宣传大使”与2022年“学生资助宣传大使”选聘工作的通知

发布:2021.12.01 15:56 浏览:32107 部门:学生处

摘要:各系、各辅导员:为进一步引导我院优秀学生深入社会、回报社会,锻炼大学生的组织和实践能力,提升综合素质,加强对学生资助宣传大使的管理与考核,现就表彰2021年“优秀学生资助宣传大使”与2022年“学生资助宣传大使”选聘工作的有关事项通知如下:一、2021年表彰“优秀学生资助宣传大使”工作1.学生提交考核材料。学生资助宣传

各系、各辅导员:

        为进一步引导我院优秀学生深入社会、回报社会,锻炼大学生的组织和实践能力,提升综合素质,加强对学生资助宣传大使的管理与考核,现就表彰2021年“优秀学生资助宣传大使”与2022年“学生资助宣传大使”选聘工作的有关事项通知如下:

    一、2021年表彰“优秀学生资助宣传大使”工作

        1.学生提交考核材料学生资助宣传大使向学生处提交工作总结报告(或调研报告)、相关照片、新闻报道等材料;

   2.学院考核表彰。学生处对学生资助宣传大使的工作开展情况进行考核及评优,授予“优秀宣传资助大使”称号,并给与一定物质奖励

   二、2022“学生资助宣传大使”选聘工作

    (一)选聘条件

      1.政治立场坚定,拥护党和国家的领导;

      2.在校期间至少获得过一次国家奖学金或国家励志奖学金,品学兼优;

      3.熟悉国家、省和学校相关资助政策,语言表达能力强,乐于奉献,在同学中有感召力和示范性;

     4.身心健康,责任心强,能胜任工作;

   (二)选聘数量

      每系至少2名。

   (三)宣传方式

      1.开展送政策下乡活动。利用寒暑假,结合“三下乡”、“资助家访”等工作,线上线下相结合,宣传资助政策。

    2.开展送政策回母校活动。利用寒暑假,回到家乡、回到高中母校“现身说法”,向学弟学妹们讲述自己在国家资助政策帮扶下勤奋学习、健康成长的励志故事,帮助他们彻底扫除经济上的顾虑。 

    3.开展公益服务活动。高考招生录取期间,回到家乡所在地的县级资助中心,参加生源地信用助学贷款志愿服务工作,协助县资助中心处理日常性工作,向大学新生介绍“绿色通道”“国家奖助学金”等资助政策。

    4.开展常态化宣传。在校期间,组织学生利用课余时间,通过创作资助宣传画、诗歌、歌曲、微电影、微视频等作品,凭借微信、微博、论坛、网页等媒介,向社会广泛宣传国家资助政策。

   (四)其它说明

     1.请各系、各辅导员高度重视“学生资助宣传大使”的选聘工作,将其作为资助育人工作的重要抓手,充分调动全体国家奖学金、国家励志奖学金获奖学生的积极性,倡议并引导他们参与到选聘活动中来,让受聘学生常发声、发好声,真正成为资助政策的宣传者、励志典型的示范者。

      2.可以“学生资助宣传大使”为主,鼓励其他受助学生积极参与,组建学生资助宣传队伍,积极开展各项资助宣传活动;要与社会实践相结合,结合学生和所在家乡的实际情况,因地制宜有重点地开展工作。活动结束后,需提交活动总结报告(或调研报告)、相关照片、新闻报道等材料。

      3.选聘“学生资助宣传大使”将作为一项常态化工作,每年进行一次,同时开展考核与先进评选工作。对考核合格的宣传大使可以续聘;对表现优秀的宣传大使,给予表彰及奖励。

      4.请组织学生填报《阜阳师范大学信息工程学院“学生资助宣传大使”报名表》(附件1),并汇总学生信息填报《阜阳师范大学信息工程学院2022年“学生资助宣传大使”选聘汇总表》(附件2),于12月10日前以系为单位将附件1附件2纸质及电子版交至学生工作处,学生工作处将对审核通过的“学生资助宣传大使”颁发聘书,并组织开展相关业务培训。

      联系人:范敏,联系电话:2596106,邮箱:1043891221@qq.com

   附件:

   1.阜阳师范大学信息工程学院“学生资助宣传大使”报名表/uploads/file/20211201/20211201075919_77576.doc

   2.阜阳师范大学信息工程学院2022年“学生资助宣传大使”选聘汇总表/uploads/file/20211201/20211201075931_35414.xls

阜阳师范大学信息工程学院学生工作处

2021年121

相关新闻