团委 > 社团联合会 >  正文

一日环卫工

发布:2017.04.19 11:41 浏览:4124 部门:团委

摘要:为提高大学生的环保意识和艰苦精神,我院绿联环保社于四月十五日,在我校附近的蓝天商业街、西门夜市、金牛巷三处地点组织了“一日环卫工”的外出活动。早上八点队伍在南门集合,在进行简单的任务分配后,“环卫工”们拿着扫帚、簸箕、垃圾袋向着目的地出发。烈日骄阳下,大学生弯着腰,一次次挥动他们手中的工具;慢慢的向前推进近,不怕脏,不

为提高大学生的环保意识和艰苦精神,我院绿联环保社于四月十五日,在我校附近的蓝天商业街、西门夜市、金牛巷三处地点组织了“一日环卫工”的外出活动。

早上八点队伍在南门集合,在进行简单的任务分配后,“环卫工”们拿着扫帚、簸箕、垃圾袋向着目的地出发。烈日骄阳下,大学生弯着腰,一次次挥动他们手中的工具;慢慢的向前推进近,不怕脏,不喊累,相互配合。路边两旁、草坪深处、摊点周围均已不见塑料袋、瓜皮纸屑的踪影。滴滴汗水挂在他们疲惫的脸上,显得如珍珠般耀眼闪亮。


“艰辛知人生,实践长才干”。简简单单的环境清扫实践,让阜师院学子有了更为贴近生活的经验。在本次实践中充实了精神生活、提高了道德境界,增长了知识才干。增强了同学们之间的凝聚力,提高了同学们的集体主义和劳动观念。

(文/杨军 图/杨军 社联宣传部)

相关新闻
微博二维码 新浪微博 学生会微信