团委 > 社团联合会 >  正文

我院举办“粉墨师院,笔抒中华”粉笔字大赛

发布:2019.04.03 18:28 浏览:2892 部门:团委

摘要:为创造良好的书法练习氛围,提高自身粉笔字书写水平,由社团联合会、未来教师实践协会、大学生书法协会、范特西英语俱乐部共同举办的“粉墨师院,笔抒中华”粉笔字大赛于3月30日在外语楼拉开帷幕。此次比赛分为汉字和英文粉笔字书写比赛,有初赛和决赛,分别在不同的教室中同时举行,由评委和嘉宾进行点评。在限时五分钟内比赛选手进行正确规

为创造良好的书法练习氛围,提高自身粉笔字书写水平,由社团联合会未来教师实践协会、大学生书法协会、范特西英语俱乐部共同举办“粉墨师院,笔抒中华”粉笔字大赛于3月30日在外语楼拉开帷幕。

此次比赛分为汉字和英文粉笔字书写比赛,有初赛和决赛,分别在不同的教室中同时举行,由评委和嘉宾进行点评。在限时五分钟内比赛选手进行正确规范美观的粉笔字书写。

各位选手展现最好的一面,充分发挥自身优势,认真书写每一笔、每一划,给到场的人员带来极大的视觉享受。经过激烈角逐,在嘉宾和评委的评选中,最终选拔出40名选手进入决赛,其中中文组24人,外语组16人。

此次粉笔字大赛本着为我院全体同学们服务的宗旨,以锻炼广大学生粉笔字书写能力为目的,成功地使更多的学生认识到写好粉笔字的重要性,让我院学生在此次活动中能够更好的展现作为一名人民教师的风采。

(撰稿:社联宣传部 初审:邓金堂 部门审核:马文莹)


相关新闻
微博二维码 新浪微博 学生会微信