团委 > 团委动态 >  正文

团委年初工作会议

发布:2022.02.26 15:44 浏览:3692 部门:团委

摘要:2022年2月25日下午,院团委召开2022年春季学期第一次团委年初工作会议。出席本次会议的有团委书记马文莹、团委老师邓金堂、三大组织主席团成员,会议由马文莹主持。首先,主席团汇报各自分管部门的日常工作,以及有去年的工作总结与今年的重点工作计划。马文莹就春季学期团学工作进行了专题部署,针对团员推优工作,各主席团成员分管

2022225日下午,院团委召开2022年春季学期第一次团委年初工作会议。出席本次会议的有团委书记马文莹、团委老师邓金堂、三大组织主席团成员,会议由马文莹主持。首先,主席团汇报各自分管部门的日常工作,以及有去年的工作总结与今年的重点工作计划。马文莹就春季学期团学工作进行了专题部署,针对团员推优工作,各主席团成员分管工作规划以及对青协社联工作的点评。强调抓好团员意识形态建设工作,加强学生活动指导与管理,推动各部门的互帮互助。

接着,邓老师指出社团活动的审批要严格把控,以及活动经费的使用,要求各部门与其分管社团做好活动经费报销的票据,严格管理各部门平台,官q与公众号。 最后,马老师对日常工作提出了一些要求:第一,学生活动要做到自我创新且有始有终。第二,落实每名学生都要参加“三下乡返家乡”的社会实践工作。第三,青协常态化制度化和开展志愿者服务。以及主席团要对各部门的工作及时跟进,及时查缺补漏,弥补自身不足,对工作保持热情,态度良好,希望共青团工作更上一个台阶。

撰稿:吴江兰 图片:宋媛媛 部门审核:马文莹 学院审核:张军)


相关新闻
微博二维码 新浪微博 学生会微信