信息科学系的抗“疫”VLOG(三)

阅读:2117 时间:2020年03月17日

信息科学系的抗“疫”VLOG(三)

————我张开臂膀,只为替你抵挡风霜

2020年的除夕,新年零点的钟声带来的不是辞旧迎新的爆竹声,而是全国人民在抗“疫”中吹响的冲锋号角。在这场全民抗“疫”战中,信息科学系的学子们化身为英勇无敌的“战士”,冲在防疫一线。他们张开自己仍未丰满的羽翼,竭力地守护着他们所在的那一方净土!

脱下的是军装,脱不下的是担当

脱下的是军装,放不下的是担当!信息科学系2018级计算机科学与技术1班程晓龙同学于2018年9月退出现役,重返校园。在抗“疫“战打响时,他积极踊跃地报名参加到疫情的防控工作中去。他身穿志愿者服,头戴口罩,工作时动作矫健、思维敏捷。刚毅的眼神、笔直的腰杆,一言一行都彰显出军人的气质。程晓龙虽已脱下军装,但肩上仍扛着保家卫国的使命,他仍用血肉之躯为我们筑成一道钢铁长城!

身穿志愿者服的程晓龙

逆流而上,传递爱与希望

大疫见真情,天寒暖人心!面对疫情的侵袭,信息科学系2018级计算机科学与技术1班葛狂同学积极主动地投身疫情防控的工作中去。数十天,不论是寒风凛凛还是大雪纷飞,他都始终坚守在宣城市绩溪县的金沙镇疫情防控点。给路人测量体温,引导人群有序的进出,每一项工作他做的都认真完成。遇到大雪天气,他会把测温仪揣到怀里以防低温造成测量的误差。他想用自己的一腔热血来让这个特别的冬天不再那么寒冷。世上没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。一己之力也许难抵寒冬的清冷,但把这些力量汇聚在一起,一定能够驱散弥漫这个寒冬上空的阴霾!

葛狂在监测点工作

从破冰之举,到春风“徐”来

对于信息科学系2016级信息管理与信息系统专业一班的徐慧和2016级数学与应用数学专业的李冰诗来说,这个冬天有点特殊。如果没有这场疫情的到来,她们本可以在家精心地准备自己的毕业论文,但是疫情面前她们选择了坚守。疫情防控工作的号角刚刚吹响,徐慧和李冰诗两位同学就踊跃地投身到志愿服务中去。巾帼不让须眉,她们用自己的行动展现了当代女青年大学生的强烈的社会责任感。我们之所以赞颂她们的勇气,是因为徐慧和李冰诗在明知有风险的情下,仍然选择坚守在防疫的一线。

徐慧同学的感谢信

李冰诗同学正在监测点工作

“动人心者,莫贵乎于行”。广大信息科学系的学子挺身而出,只为所期待的春天能早点到来。信息科学系的同学们始终相信,爱和希望比病毒蔓延的要快。

抗“疫”之战中,信息科学系的学子们在行动!

(图/文 信息科学系学生会  审阅:王秀友、李林国)